Unser Getreide

 

Wir verwenden nur unser regionales, kontrolliertes  Getreide welches frei von Pflanzenschutzmittel und Wachstumsreglern ist. (Alle zugekauften Produkte entsprechen zu 100% unserer ungespritzten Getreide Qualität.)

 

Die daraus entstehende Backwaren sind dadurch  lockerer und Vitamin- und Mineralstoffreicher.

 

13 Vertragslandwirte aus dem Naturpark Altmühltal bauen seit 1995 das ungespritzte Getreide (Roggen, Dinkel, Weizen) an. Sie werden dabei laufend von der Behörde LKP (Landeskuratorium für Pflanzenbau) kontrolliert.

 

Das frisch geerntete Getreide kommt im Anschluss nach Morsbach zur Hainmühle. Dort wird es gesondert gelagert und schonend verarbeitet.

 

 

 

 

 

Vertragslandwirte:

 

Friebertshofen:              

 

Hausner Thomas (Vorstand)

 

Daum Christoph

 

Daum Martin 

 

Zell:                            

 

Porschert Andreas

 

Dietfurt:                             

 

Gietl Thomas 

 

Wolfsbuch:                       

 

Hackner Johann

 

Karg Anton

 

Mallerstetten:                                

 

Kundler Georg

 

Gimpertshausen:          

 

Pfaller Josef und Dieter

 

Staadorf:                           

 

Schmid Johann

 

Buch bei Kipfenberg:   

 

Plank Josef

 

Vogelthal:                         

 

Weigl Klaus

 

Huber Johann

 

Vertrags Mühle:

 

Hainmühle Morsbach
Hainmühle 1
85135 Titting /Morsbach
Telefon: +49 8423 / 509

 

https://bio1.de