Unsere Bäckerei

Die Bäckerei wurde am 06.12.1986 von Johann und Gertraud Huber gegründet.

 

Anfänglich backte der Bäckermeister alleine das Brot in einem Holzofen, das seine Frau mit einem Opel Kadett zu den Kunden brachte. Inzwischen arbeiten sie zu fünft in der Bäckerei, und 15 Verkäuferinnen bringen die frische Ware mit den Bäckerei-Verkaufsbussen zu unseren Kunden.

 

Von Anfang an stand fest, dass wir nur naturreine Zutaten verwenden, Zutaten aus kontrolliertem, ungespritztem Anbau.

 

Mittlerweile verarbeiten wir etwa 320 Tonnen ungespritztes Getreide im Jahr, das wir von unseren Vertragslandwirten aus der Region erhalten und bei der Hainmühle Morsbach gesondert lagern und verarbeiten.

 

Etwa 250 Ster Holz werden jährlich an die drei Holzöfen "verfüttert". Die Holzöfen werden von Dienstag bis Samstag dreimal mit Brot bestückt. Täglich werden etwa 600-800 Brotlaibe auf Bauernmärkten, in den 100 Orten im Umkreis sowie in der Bäckerei verkauft.

 

 

Nach 30 Jahren Bestehen wird bald der Junior Johannes Huber den 35 Mitarbeiter starken Betrieb übernehmen.