Unsere Bäckerei

Die Bäckerei wurde am 06.12.1986 von Johann und Gertraud  Huber gegründet.

 

Anfänglich backte der Bäckermeister alleine das Brot in einem Holzofen welches seine Frau mit einem Opel Kadett zu den Kunden brachte. Inzwischen stehen sie zu fünft in der Bäckerei und 15 Verkäuferinnen bringen die frische Ware mit den Bäckerei Verkaufsbussen zu unseren Kunden.

 

Von Anfang an stand fest, dass wir nur naturreine Zutaten verwenden, Zutaten aus kontrolliertem, ungespritztem Anbau.

 

Mittlerweile verarbeiten wir etwa 320 Tonnen ungespritztes Getreide im Jahr, welches wir von unsern Vertragslandwirten aus der Region erhalten und bei der Hainmühle Morsbach gesondert gelagert und verarbeitet wird.

 

Zirka 250 Ster Holz werden jährlich an die drei Holzöfen „verfüttert“.  Die Holzöfen werden von Dienstag bis Samstag dreimal mit Brot bestückt.  Zirka 600-800 Leib Brot werden täglich auf Bauernmärkten, in den 100 Orten im Umkreis sowie in der Bäckerei verkauft.

 

Nach 30 jährigen Bestehen wird bald der Junior Johannes Huber den 35 Mitarbeiter starken Betrieb übernehmen.